オジービーフでない牛肉 [食べ物]
バイト先のボスがとても良いボスで
注文したい物があったら言ってね
と言われた事に甘えさせてもって
今回和牛を注文しました。
日本の高級な神戸牛とか松坂牛なんかとは
比べ物になりませんが
オーストラリアで生活している者にとって
オジービーフでない牛肉はやっぱり味が違います。
今回のこの固まり肉は丁度7キロありました。
気になるお値段は
A$125也
この肉のかたまり
大きな赤ん坊より重いです!
まずは厚く切ってステーキで頂きます。
あとは小分けにして
冷凍、カレーや焼き肉、スキヤキなどにして食べます。
冷凍すると包丁でそぐように
かなり薄く切れるのでピーマンと牛肉の炒め物や
牛丼なんかにも出来ますね。
しばらく我が家は日本の食生活が楽しめそうです。
今日もポチッと応援お願いします。
にほんブログ村
コメント 0